Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 19)

Добрый день!Подскажите если есть накопленные средства на покупку квартиры, можно ли приобрести жилье без кредитов и ипотеки?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Скажите пожалуйста могу ли я купить дом за материнский капитал сыну год живём на квартире с прописной проблемы как мне быть и куда обратиться

Здравствуйте, Елена. До наступления 3х лет дом можно купить только через ипотеку (через банк) и для этогонужно быть прописанным. Пропишитесь к любым родственникам по России (хотя бы временно) и напишите мне в электронную почту - дальше шаги я подскажу по мере их возникновения.
ваш ответ Вася
Скажите пожалуйста могу ли я купить дом за материнский капитал сыну год живём на квартире с прописной проблемы как мне быть и куда обратиться
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Здравствуйте,скажите пожалуйста. Могу ли и я взять ипотеипотечный кредит с использованием материнского капитала на первоначальный взнос,если ребенку нет 3-х лет? Спасибо.

Здравствуйте, Ирина, к сожалению к МСК нужно иметь хотя бы 10% наличных чтобы взять ипотеку.
ваш ответ Вася
Здравствуйте,скажите пожалуйста. Могу ли и я взять ипотеипотечный кредит с использованием материнского капитала на первоначальный взнос,если ребенку нет 3-х лет? Спасибо.
ваш ответ Вася
Можно ли использовать мат.кап.в такой ситуации? Мама собственник квартиры каторую продает,я не собственник.и покупает дом но нам не хватает 400000.могу ли я им воспользуйся? И как это делается?

Здравствуйте, Светлана. Для того чтобы при покупке получить от пенсионного фонда мат.капитал, собственником покупаемого жилья должны быть и вы тоже. Для более подробной консультации прошу вас написать мне письмо в личную электронную почту или позвонить.
ваш ответ Вася
Можно ли использовать мат.кап.в такой ситуации? Мама собственник квартиры каторую продает,я не собственник.и покупает дом но нам не хватает 400000.могу ли я им воспользуйся? И как это делается?
ваш ответ Вася
[q]Можно ли использовать мат.кап.в такой ситуации? Мама собственник квартиры каторую продает,я не собственник.и покупает дом но нам не хватает 400000.могу ли я им воспользуйся? И как это делается?
ваш ответ Вася
у нас есть ипотека приобрели квартиру, дом стоится еще есть договор долевого строительства, можно ли материнский капитал использовать недожидаясь зеленки на квартиру

Здравствуйте, да, можно.
ваш ответ Вася
у нас есть ипотека приобрели квартиру, дом стоится еще есть договор долевого строительства, можно ли материнский капитал использовать недожидаясь зеленки на квартиру
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,могу ли я погасить ипотеку взятую на жильё ,погасить материнским капиталом ,если ребёнку нету 3-х лет

Здравствуйте, Екатерина. Да, можете
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,могу ли я погасить ипотеку взятую на жильё ,погасить материнским капиталом ,если ребёнку нету 3-х лет
ваш ответ Вася
Здраствуйте!подскажите пожалуйста!модем ли мы с мужем оформить ипотечный кредит,когда оба работаем не официально.у мужа з/п-50000 в месяц.у меня-20000+сторонний заработок 10000.есть материнский капитал.на покупку квартиры не хватает 250000 т.р.есть двое детей.

Здравствуйте, Елена. Если вы хотите купить квартиру в Красноярске, я могу помочь - напишите пожалуйста личное сообщение в электронную почту.
ваш ответ Вася
Здраствуйте!подскажите пожалуйста!модем ли мы с мужем оформить ипотечный кредит,когда оба работаем не официально.у мужа з/п-50000 в месяц.у меня-20000+сторонний заработок 10000.есть материнский капитал.на покупку квартиры не хватает 250000 т.р.есть двое детей.

Здравствуйте, Елена. Теоретически это возможно.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Здравствуйте,я хотела бы узнать,могу ли я купить под мат.капитал квартиру,если второму ребёнку еще нет 3лет,а подходящий вариант мы уже нашли.Своего жилья нет

Здравствуйте. Через получение ипотечного кредита в банке - да, можете
ваш ответ Вася
Здравствуйте,я хотела бы узнать,могу ли я купить под мат.капитал квартиру,если второму ребёнку еще нет 3лет,а подходящий вариант мы уже нашли.Своего жилья нет
ваш ответ Вася
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, берём в ипотеку однокомнатную квартиру, которая принадлежит моей маме, сама она проживает в другой собственной квартире, половина стоимости отдаём ей наличными под расписку, половину в ипотеку, хочу использовать материнский капитал-чтобы он был перечислен в счет ипотеки, правомерно ли это?
Здравствуйте, Елена. Если вы потом действительно будете проживать и прописаны в этой квартире - да, правомерно.
Спасибо за участие, а через какое время мы сможем продать эту квартиру? Дело в том, что она нам нужна пока строится дом, в будущем дети вместе с нами будут проживать в доме, я хочу чтобы они были прописаны там и имели доли

Здравствуйте, Елена. Вы сможете начать ее продавать после достройки дома, т.к. продать ее вы сможете только с разрешения органов опеки, а в нем будет указано, что вы обязаны выделить детям взамен аналогичную долю в другом жилье (то есть в построенном доме)

Спасибо!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост