Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 20)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы выкупить долю квартиры у мамы с использованием материнского капитала? Ребенку 3 года. Или приобрести квартиру на вторичном рынке.

Здравствуйте, Елена. Да, можете при определенных условиях
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, берём в ипотеку однокомнатную квартиру, которая принадлежит моей маме, сама она проживает в другой собственной квартире, половина стоимости отдаём ей наличными под расписку, половину в ипотеку, хочу использовать материнский капитал-чтобы он был перечислен в счет ипотеки, правомерно ли это?
Здравствуйте, Елена. Если вы потом действительно будете проживать и прописаны в этой квартире - да, правомерно.

Спасибо за участие, а через какое время мы сможем продать эту квартиру? Дело в том, что она нам нужна пока строится дом, в будущем дети вместе с нами будут проживать в доме, я хочу чтобы они были прописаны там и имели доли
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы выкупить долю квартиры у мамы с использованием материнского капитала? Ребенку 3 года. Или приобрести квартиру на вторичном рынке.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как лучше оформить следующие отношения? И возможно ли это вообще?
Моему второму ребенку 7мес, у сестры второму ребенку 2года. Хотим с сестрой использовать свои Мат Капиталы и купить на двоих квартиру в строящемся доме по договору ФЗ214 -долевое строительство. Этих средств нам достаточно, чтобы не брать ипотеку вообще и избежать процентов. В связи с этим вопросы:
1. Каким образом оформить у застройщика долю каждой из нас, если квартира одна? Отдельные договоры на долевое участие в одной квартире?
2. Или оформить договор долевого участия на одну из нас, а потом сделать договор переуступки 1/2 доли другой сестре (или это договором продажи надо оформлять?)? Перечислит ли ПФР мат капитал на счет сестры в этом случае? Ведь в этом случае нам придется занимать наличные средства... и потом возвращать, как только мат капитал придет на расч счет.
3. В Уже Построенной и сданной квартире нужно ли будет выделять долю детям? В какие сроки это надо сделать ,если надо?
4. Надо ли ждать когда детям исполнится 3года или можно действовать уже сейчас? Заранее спасибо

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению до достижения ребенком трех лет вы не сможете обойтись без банка и ипотечного кредита, несмотря на то, что средств МСК достаточно. Для решения вами ситуации надо сначала взять ипотечный кредит, банк перечислит деньги застройщику, вы ДОСРОЧНО погасите ВЕСЬ кредит своим мат.капиталом. Для более детальной консультации приглашаю вас к нам в офис.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как лучше оформить следующие отношения? И возможно ли это вообще?
Моему второму ребенку 7мес, у сестры второму ребенку 2года. Хотим с сестрой использовать свои Мат Капиталы и купить на двоих квартиру в строящемся доме по договору ФЗ214 -долевое строительство. Этих средств нам достаточно, чтобы не брать ипотеку вообще и избежать процентов. В связи с этим вопросы:
1. Каким образом оформить у застройщика долю каждой из нас, если квартира одна? Отдельные договоры на долевое участие в одной квартире?
2. Или оформить договор долевого участия на одну из нас, а потом сделать договор переуступки 1/2 доли другой сестре (или это договором продажи надо оформлять?)? Перечислит ли ПФР мат капитал на счет сестры в этом случае? Ведь в этом случае нам придется занимать наличные средства... и потом возвращать, как только мат капитал придет на расч счет.
3. В Уже Построенной и сданной квартире нужно ли будет выделять долю детям? В какие сроки это надо сделать ,если надо?
4. Надо ли ждать когда детям исполнится 3года или можно действовать уже сейчас? Заранее спасибо

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению до достижения ребенком трех лет вы не сможете обойтись без банка и ипотечного кредита, несмотря на то, что средств МСК достаточно. Для решения вами ситуации надо сначала взять ипотечный кредит, банк перечислит деньги застройщику, вы ДОСРОЧНО погасите ВЕСЬ кредит своим мат.капиталом. Ждать пока детям исполнится 3 года необязательно - нужно действовать сейчас, пока государство выдает ипотеку под 13% годовых!
Для более детальной консультации приглашаю вас к нам в офис.
ваш ответ Вася
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, берём в ипотеку однокомнатную квартиру, которая принадлежит моей маме, сама она проживает в другой собственной квартире, половина стоимости отдаём ей наличными под расписку, половину в ипотеку, хочу использовать материнский капитал-чтобы он был перечислен в счет ипотеки, правомерно ли это?

Здравствуйте, Елена. Если вы потом действительно будете проживать и прописаны в этой квартире - да, правомерно.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я использовать мат.капитал на погашение кредита уже купленной в ипотеку квартиры, если мы в ней не зарегистрированы, но квартира куплена в двух долях на супругов?

Здравствуйте, Анастасия.
Вы можете использовать мат.капитал на погашение ДЕЙСТВУЮЩЕГО ипотечного кредита, взятого ВАМИ или вашим ОФИЦИАЛЬНЫМ супругом, неважно зарегистрированы вы в этой купленной вами квартире или нет и в каких долях она вами куплена.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я использовать мат.капитал на погашение кредита уже купленной в ипотеку квартиры, если мы в ней не зарегистрированы, но квартира куплена в двух долях на супругов?
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Могу ли я приобрести дом на материнский капитал,если ребенку еще нет трех лет?Ребенку 1,7.

Здравствуйте, Алсу. Через ипотечный кредит - да, можете
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам лучше быть?! Я беременна (8 месяцев) вторым ребенком. Хотим использовать мат.капитал. Хотим купить квартиру у моего отца (800 тыс руб), размер мат. капитала сейчас составляет по-моему 465 тыс руб. Можем ли мы воспользоваться ипотечным кредитом (взять 800 тыс руб, и частично погасить его мат.кап.) возможно ли это? И еще, хотим сделать так: купить квартиру у моего отца, как деньги переведутся ему, на них он купит и подарит нам зем. участок. т.к. квартира отца будет уже в нашей собственности, хотим ее продать, чтобы начать строительство на подаренном зем. участке. Подскажите пожалуйста, как нам лучше быть. Спасибо!!!

Здравствуйте, Анастасия. Вы можете приобрести квартиру, но вам надо проконсультироватся детально. Напишите мне пожалуйста в личку, договоримся о личной консультации
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Могу ли я приобрести дом на материнский капитал,если ребенку еще нет трех лет?Ребенку 1,7.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам лучше быть?! Я беременна (8 месяцев) вторым ребенком. Хотим использовать мат.капитал. Хотим купить квартиру у моего отца (800 тыс руб), размер мат. капитала сейчас составляет по-моему 465 тыс руб. Можем ли мы воспользоваться ипотечным кредитом (взять 800 тыс руб, и частично погасить его мат.кап.) возможно ли это? И еще, хотим сделать так: купить квартиру у моего отца, как деньги переведутся ему, на них он купит и подарит нам зем. участок. т.к. квартира отца будет уже в нашей собственности, хотим ее продать, чтобы начать строительство на подаренном зем. участке. Подскажите пожалуйста, как нам лучше быть. Спасибо!!!
ваш ответ Вася
здравствуйте,мы продаём квартиру где собственники я и ребёнок,пока мы не продадим квартиру нам посоветовали не покупать другую,может ли муж купить другое жильё под материнский капитал оформив на себя,пока не продано другое?

Здравствуйте, Марина.
Я правильно поняла - Вы хотите купить квартиру на средства МСК на имя супруга, продать имеющуюся у Вас на сегодняшний день квартиру, и выделить долю ребенку в новой квартире? Если так, то я рекомендую Вам обратиться за личной консультацией в органы опеки по месту жительства ребенка. В городе у разных районов различается порядок выдачи разрешения на продажу имущества несовершеннолетних при условии дарения им доли от родителей (в Вашем случае - от отца) в другой недвижимости.
Некоторые органы опеки сперва обязывают оформить дарение на ребенка в новой квартире потом продавать долю в старой квартире; некоторые - что сперва можно продать при условии дарения в будущем.
ваш ответ Вася
здравствуйте,мы продаём квартиру где собственники я и ребёнок,пока мы не продадим квартиру нам посоветовали не покупать другую,может ли муж купить другое жильё под материнский капитал оформив на себя,пока не продано другое?

Здравствуйте, Марина. Если вы в официальном браке, то средства МСК являются СЕМЕЙНЫМИ, то есть принадлежащими всем членам семьи (мужу, вам, и обоим детям), поэтому купить другое жилье вы сможете на всех и при согласии Пенсионного фонда, при этом совершенно неважно какие и сколько у вас еще останутся непроданные квартиры в собственности.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Младшей дочке 1,5 года. У нас есть две 1-комнатные квартиры. Мы хотим их продать и купить большую квартиру. Кредитные средства нам не нужны. Возможно ли, чтобы после достижения дочки 3 лет, чтобы средства материнского капитала мне перечислили? Если я покажу договор купли-продажи, то что мы улучшили жилищные условия. Я знаю, что при строительстве дома, могут деньги перечислить после достижения 3 лет ребенка. Если предоставить все документы.
Здравствуйте, Марина. Поскольку решающее слово будет за Пенсионным Фондом (ведь только они примут документы или нет) - вам лучше проконсультироваться в ПФ напрямую.

Здравствуйте, Марина. Поддерживаю ответ Ирины Александровны - лучше проконсультироваться в Пенсионном Фонде.
Но могу заметить, что процесс покупки жилого помещения и процесс строительства жилого дома на средства мат.капитала различаются между собой.
При покупке квартиры можно или перечислить средства напрямую продавцу (если ребенку есть 3 года), или направить на досрочное гашение целевого займа (даже до достижения ребенком 3 лет).
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Младшей дочке 1,5 года. У нас есть две 1-комнатные квартиры. Мы хотим их продать и купить большую квартиру. Кредитные средства нам не нужны. Возможно ли, чтобы после достижения дочки 3 лет, чтобы средства материнского капитала мне перечислили? Если я покажу договор купли-продажи, то что мы улучшили жилищные условия. Я знаю, что при строительстве дома, могут деньги перечислить после достижения 3 лет ребенка. Если предоставить все документы.

Здравствуйте, Марина. Поскольку решающее слово будет за Пенсионным Фондом (ведь только они примут документы или нет) - вам лучше проконсультироваться в ПФ напрямую.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост