Каркасные дома долговечны или нет? (стр. 8)
Нашему дому 4 года все вроде нормально.ОТАПЛИВАЕМ Бенеран кажется , очень тепло .Приезжаем каждые выходные ,зимой до10гр быстро греет ,а потомдо20гр часа 1,5.Заказывали с установкой гдето на ВДНХ В ПРОМ ЗОНЕ есть офиц сайт.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добрый день. Кто реально заказал и построил (своими силами или силами строительной компании) каркасник отпишитесь про сроки
сборки, примерной стоимости за метр и самое главное как решен вопрос отопления (электричесто-, твердотопливный- или
другой котел с примером затрат на отопление при нашей "веселой" зиме.
сборки, примерной стоимости за метр и самое главное как решен вопрос отопления (электричесто-, твердотопливный- или
другой котел с примером затрат на отопление при нашей "веселой" зиме.
Хочу построить дом по каркасной технологии. Хотя не знаю насколько он долговечен и надежен. Может кто поделится опытом печальным или хорошим?
Очень даже долговечны, в Японии, например, все старинные дома каркасные, некоторым по 500 лет. А что дому будет если каркас из брёвен? Отсюда и вывод: мощнее каркас - долговечней дом. Конечно и фундамент должен быть подобающим, а не "курьими ножками".
Всем привет, есть форумчане из Архангельска? Мне так кажется, построй каркасник, живи лет 10 и капец. Внутренняя древесина испортится, опорные балки(или как их там) обветшают, начнутся прогибы потолка и тд и тп.
Знаете все еще во многом зависит от строительной компании которая занималась строительством дома. Мне построили дом из СИП-панелей компания Быстро Дом http://bistrodom.ru/aboutus.php Дом идеальный. Ему уже 3 года.
подскажите, знающие люди!!Как правильно по ставить окна ПВХ в каркасно- насыпном доме, нужно ли убирать каркас в оконном проеме?
Подскажите пожалуйста, кто что знает о фундаменте на винтовых сваях.Последнее время много рекламы про них, даже дают гарантию 100лет.Зарание благодарен!
Добрый день Людмила!Cрок эксплуатации каркасно-панельного дома по немецкой технологии 50 лет.
какой срок зксплуатации каркасно-обсыпного дома по правилам
У меня дом был щитовой, потом утеплили, стал каркасный, если поддерживать отопление постоянно, то и зимой в доме тепло. Теперь хочу расширить...материалов сейчас для утепления много, на мой взгляд хороши панели из пенополиуритана...но и базальтовые панели хороши, лучше утеплять твердыми панелями, а не рулонными. Из недостатков-повышенная слышимость с улицы. Тут кто то спрашивал как гвозди забивать в стену из каркаса...ну лучше на толщину внутренней обшивки, это если небольшие...картину повесить, чтобы не нарушать герметизацию утепления.Забивать гвозди в стену не нужно. Существует 2 способа крепления к каркасным стенам. 1- саморезами по металлу в ребра жесткости панели, которые после облицовки ГВЛ легко находятся при помощи магнита и 2-й- винтами для пустотелых конструкций (молли).
Всем доброго времени суток, я Представляю компанию "Терминал"Минусинский"". Занимаемся мы производством быстро возводимых малоэтажных каркасно-панельных домов по немецкой технологии. Проектная мощность производства – 300 домокомплектов в год по 100 кв.м. Применяемая технология обеспечивает изготовление в заводских условиях домов со степенью готовности 70%. В основе каркасно-панельных домов лежит конструкция из многослойных панелей на основе деревянного каркаса, обшитого с внешней и внутренней стороны плитами OSB (ориентировано-стружечная плита). Внутреннее пространство панелей занимает экологический чистый утеплитель, обладающий стабильными теплотехническими показателями. Гидроизоляционная мембрана не позволяет влаге проникнуть во внутрь стеновой панели, защищает от сырости и позволяет стенам дышать.
На заводе нарезаются на автоматических станках и собираются панели стен, перекрытий и стропильные элементы. Также в заводских условиях производится фасадная отделка дома, установка окон и дверей.
На заводе нарезаются на автоматических станках и собираются панели стен, перекрытий и стропильные элементы. Также в заводских условиях производится фасадная отделка дома, установка окон и дверей.
подскажите в новокузнецке есть фирмы по строительству каркасных домов
Качество здания зависит от качества основания(фундамента)Нельзя исключать паро,гидро,тепло и другие изоляционные материалы...Не доверять строителям,доверять книгам,не оставлять строителей одних без Вашего присмотра...Сами построите,если сможете
Гость
Вы можете обратиться по телефону 89511645015 по поводу быстровозводимого теплокаркасного строительства .
Вы можете обратиться по телефону 89511645015 по поводу быстровозводимого теплокаркасного строительства .
Есть под Кемерово столетние избушки: стоят себе да стоят. И ничего бревну не делается, разве что каменеет с каждым годом.))) Может ли кто-нибудь назвать среднюю стоимость среднего каркасного дома и за сколько времени можно построить такой дом?
представляю вашему вниманию компанию ССК ООО РОЩА-СТРОЙ мы занимаемся строительством быстровозвадимых каркасных сооружением из металлоконструкций.нашей основной целью является качество,доступность цен и теплые долговечные деловые отношения с клиентами.работая на рынке 3 года мы сумели занять довольно конкурентное место среди всех компаний в сибири благодаря лояльным и взаимовыгодным условиям с крупными гос.заказчиками.если дело касается стройки в этом деле лучше работать с профессионалами своего дела т.е с нашей компанией.т 2 42 13 23.сот 89535966263
Удобно для дачи, где появляешся редко и надо быстро нагреть помещения, но для постоянного проживания не приемлемо!
Юрий - вполне себе нормальный эксперимент, который показывает, что кирпичный дом обладает приличной теплоемкостью, а это значит, что для того чтобы его протопить (например, после длительного отъезда в холодное время года) нужно потратить много энергии, которая уйдет в стены.
Живу в таком доме уже 10 лет! Плюсы: Сейсмобезопасность, низкая стоимость, высокая теплоизолирующая способность. Минусы: пожароопасность, в пенопласте любят жить мыши, полное отсутствие аккумулирующей способности огр конструкций стен( т.е. в отличие от кирпичных стен, резко ощущаются перепады в работе отопительной системы или иных иточников тепла). Жена готовит-жарко! Окно приоткрыл-холодно! Проводил экперемент- на час отключал отопление и открывал окна. В кирпичном доме температура в нутри восстанавливалась упав еа на 1-2 градуса. В панельном доме- не восстанавливалассь вовсе!
подскажите какую-то книгу по расчёту распределения каркаса и виды профилей какой куда надо ставить, ну описание в общем, я много где искал нигде ничего подобного не нашел только проектов с 10 а описание почему и как нет(((, буду очень благодарен
darkfriman@bigmir.net
darkfriman@bigmir.net
Добавить пост в тему «Каркасные дома долговечны или нет?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме