МАТРЕШКИН ДВОР ( ВИРА-Строй) (стр. 2)
Не скрою, весь год после получения ипотеки, ждали окончание строительства первой секции по Петухова 162, параллельно изучая отзывы о районе, о застройщике и т.д. спектр эмоций от " О, Боже, во что мы ввязались?! " до "Ну может всё же пронесёт... " и просто ждали. В одном убедились на 100%, люди редко делятся хорошим, чаще негативом. Оно и понятно: эти эмоции глубже, сильнее, - когда нам больно, хочется, чтобы все испытали тоже, что и ты. Для себя решила: получим квартиру, напишу как есть.
И вот, спустя почти год, ключи!)) От новой однушки в 38 кв. м., полученные на полтора месяца раньше крайней даты выдачи, указанной по договору, и ровно через 10 дней после сдачи дома.
Идти в квартиру было и боязно, и волнительно, ведь там... А там, оказалось всё так, как и надо. Как хотели, мы надеялись, что так и будет. Может кто-нибудь сейчас подумает, что за непретенциозная особа? Да, возможно, мы не искали царапин на обоях (а их и не было), и розетки с выключателями не отвалились, как я их не дергала (возможно позже), окна чистенькие, всё функционирует. Подтеков на радиаторах нет, сантехника исправна. Линолеум лежит идеально. Плинтус, двери, - короче, никаких претензий. Не думайте, что не заглядывали в потайные углы ;) на двух межкомнатных дверях не работал фиксатор замка, то есть на кухне и в комнате мы не сможем закрыться,чтоб нас не тревожил никто...ну и...Подписали акт и отправились дальше)).
Конечно летом мы не оценим тепло квартиры и где там будет дуть. Сейчас же: уплотнители на окнах не повреждены, даже на межкомнатных дверях идеально, (кстати вообще раньше не встречала уплотнителей на межкомнатных дверях) приточная вентиляшка воздух подает. А судя по пламени свечи (так проверили вентиляцию на кухне и в ванной) и остальная вентиляционная система в полном порядке. Электричество есть. Вода (холодная,горячая)-есть. Цвет плитки в ванной приятно порадовал, хотя внутренне уже настроились на замену (изначально думали, что будет слишком блеклая, светлая), очень приятные обои. Делали на следующий день, после получения ключей, заказ гардероба, специалист снимающий замеры с лазерными уровнями, сказал,что стены и потолок идеально ровные, и уточнил от застройщика ли ремонт. Так что - заезжай и живи. И морально мы даже готовы к каким-то, более поздним, неисправностям, но это будет уже другая история. А сейчас нам весьма нравится результат компании "Вира")). Поэтому ничего плохого, негативного, - не напишем, возможно это к чьему-то сожалению, но думаю в большей степени - к чьему-то счастью.
PS: если бы меня спросили, рекомендую ли я застройщика, - да.
PPS: не знаю как будет со слышимостью между квартирами, но в комнате с закрытой дверью, нужно хорошо постараться, чтобы тебя услышали на кухне.
И вот, спустя почти год, ключи!)) От новой однушки в 38 кв. м., полученные на полтора месяца раньше крайней даты выдачи, указанной по договору, и ровно через 10 дней после сдачи дома.
Идти в квартиру было и боязно, и волнительно, ведь там... А там, оказалось всё так, как и надо. Как хотели, мы надеялись, что так и будет. Может кто-нибудь сейчас подумает, что за непретенциозная особа? Да, возможно, мы не искали царапин на обоях (а их и не было), и розетки с выключателями не отвалились, как я их не дергала (возможно позже), окна чистенькие, всё функционирует. Подтеков на радиаторах нет, сантехника исправна. Линолеум лежит идеально. Плинтус, двери, - короче, никаких претензий. Не думайте, что не заглядывали в потайные углы ;) на двух межкомнатных дверях не работал фиксатор замка, то есть на кухне и в комнате мы не сможем закрыться,чтоб нас не тревожил никто...ну и...Подписали акт и отправились дальше)).
Конечно летом мы не оценим тепло квартиры и где там будет дуть. Сейчас же: уплотнители на окнах не повреждены, даже на межкомнатных дверях идеально, (кстати вообще раньше не встречала уплотнителей на межкомнатных дверях) приточная вентиляшка воздух подает. А судя по пламени свечи (так проверили вентиляцию на кухне и в ванной) и остальная вентиляционная система в полном порядке. Электричество есть. Вода (холодная,горячая)-есть. Цвет плитки в ванной приятно порадовал, хотя внутренне уже настроились на замену (изначально думали, что будет слишком блеклая, светлая), очень приятные обои. Делали на следующий день, после получения ключей, заказ гардероба, специалист снимающий замеры с лазерными уровнями, сказал,что стены и потолок идеально ровные, и уточнил от застройщика ли ремонт. Так что - заезжай и живи. И морально мы даже готовы к каким-то, более поздним, неисправностям, но это будет уже другая история. А сейчас нам весьма нравится результат компании "Вира")). Поэтому ничего плохого, негативного, - не напишем, возможно это к чьему-то сожалению, но думаю в большей степени - к чьему-то счастью.
PS: если бы меня спросили, рекомендую ли я застройщика, - да.
PPS: не знаю как будет со слышимостью между квартирами, но в комнате с закрытой дверью, нужно хорошо постараться, чтобы тебя услышали на кухне.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Понравился ремонт от застройщика. Обои светло-персиковые, легко будет под них подобрать мебель. Плитка в ванной светлая, без орнаментов. Все сделано качественно, косяков на приёмке не нашли. Шумоизоляция вроде нормальная. Трудно сказать, пока нет соседей.)
Купили двушку на Петухова 162. Окна на западную сторону, где детский сад. Планировка хорошая, не тратится пространство на коридоры. Кухня 9 кв.м, с выходом на балкон. Когда ходили на экскурсию в сданные секции, муж оценил толщину стен. Думаю, соседей слышно не будет.
Помогал друзьям купить квартиру на материнский капитал в ЖК Матрёшкин двор. Менеджеры в офисе грамотные специалисты. Вопросы все решались оперативно, относятся с пониманием и реально помогают людям в оформлении. Вот недавно был на новоселье, ремонт от застройщика чистый, светлый, двор тоже выглядит симпатично.
Как вам квартиры на Петухова 162. Жильцы,откликнитесь.
Не знаю как в 162 в 166 лучше не заселятся. Отвратительно! Слышимость 100%. Вент шахты не шумоизолированны. Ремонт от застройщика отвратительный, дыры к соседям замазывать надо. Окна промерзают. Межкомнатные двери не правильно установлены. Фановая труба зимой промерзает и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как это жить в Матрешках сейчас. Вижу, что отзывы уже давние, возможно что-то улучшилось, а может и наоборот.
Года идут проект развивается) В верх стремится? Такая этажность здания в 24 этажа очень высокая. 16 этажей, как это было раньше, выглядело симпатичнее.
Нужно отдать должное застройщику. Такие цены на квартиры я давно не видела. Есть вера в возможность приобретения собственного жилья. Знакомые живут с родителями, т.к. не по карману им купить квартиру по нынешней стоимости.
ценник они действительно низкий по сегодняшним временам держат, но все-таки это жилье эконом-класса. Хочется комфорт за эти деньги
Фото со стройплощадки август 2021
Честно говоря таких людей как Наталья в таких местах я бы лично батюшке не посоветовала держать в работниках. Всегда грубая,чуть ли не кричащая и болтливая
Здравствуйте,живу не далеко от Матрешкино двора и как то решила зайти там в церковный приход, очень было тяжело,болею. Меня просто послали от туда со своими проблемами. Особенно грубая там Наталья. А вроде в церковь ходиш успокоиться.
Стартовали продажи в 1 и 2 блоксекциях дома 1 Новые матрешки https://nsk.sibdom.ru/novostroyki/novosibirsk/2774-NOVYE-MATRESHKI-dom-1-b-s-1-2/
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда достроят школу,? И далеко ли работающая находится? Спасибо.
МестныйяУважаемые жители и дольщики ЖК «Матрешкин двор», со 2 марта по 10 апреля в рамках премии "Народная премия NGS.RU" проходит выдвижение кандидатов в номинациях. Если вы считаете, что сделали правильный выбор квартиры, если вы любите свой дом, дружите с соседями – поддержите Ваш «Матрешкин двор». Для этого необходимо перейти по ссылке, пройти авторизацию удобный для вас способом и в поле "название компании" написать "Матрешкин двор" https://ngs.ru/award/votes/house/
А можно всех номинантов посмотреть?
В управляющей компании говорят, что ежегодно ведут работы по озеленения, саженцы подсаживают. Однако Толи не приживаются, Толи народ вытаптывает. В общем целая эпопея.
Я бы вообще демонтировала ограждение и остеклила бы в пол балкон. Ну может быть ещё нижний ряд стекла затонировала, что бы с наружи не прозрачное стекло было. Только вот не знаю можно так по закону?
Вчера помогал с переездом знакомому, он купил квартиру в кирпичом доме 15 года постройки. Я отметил деталь одну: балкон кирпичем выложен, и ограждение кирпичной высотой метр двадцать. А высота полоконника в комнате восемьдесят сантиметров. И вот что выходит, из окна видно только кирпичный бортик балкона! Я был в ужасе и по новому теперь смотрю на наши милые добрые балконы от любимого застройщика Вира строй! Так вам эта история, для капельки позитива)
Уважаемые жители и дольщики ЖК «Матрешкин двор», со 2 марта по 10 апреля в рамках премии "Народная премия NGS.RU" проходит выдвижение кандидатов в номинациях.
Если вы считаете, что сделали правильный выбор квартиры, если вы любите свой дом, дружите с соседями – поддержите Ваш «Матрешкин двор».
Для этого необходимо перейти по ссылке, пройти авторизацию удобный для вас способом и в поле "название компании" написать "Матрешкин двор"
https://ngs.ru/award/votes/house/
Если вы считаете, что сделали правильный выбор квартиры, если вы любите свой дом, дружите с соседями – поддержите Ваш «Матрешкин двор».
Для этого необходимо перейти по ссылке, пройти авторизацию удобный для вас способом и в поле "название компании" написать "Матрешкин двор"
https://ngs.ru/award/votes/house/
Слушайте, а и правда, я совсем внимания не обращала! В нашем Матрюпинске ни одного дерева! Печалька(
Звукоизоляция в домах никакая! Я слышу как соседи посуду моют, пылесосят, стиральную машину, как стулья передвигают по полу. Все отчётливо слышно.
ЛБ
Все правда. И несет из розеток как из морозилки. Про разговоры по телефону- слышимостт как будто человек рядом силит. Все про всех все знают. Шум унитаза как водопад.
Не могу сказать, что бы кретично, но воду бывает отключают. И свет. С водой победы, когда свет вырубает и лифты отключаются и батареи не греют и горячей воды нет. И все это одновременно. Я боялся что бы в морозы не отключили, но тьфу-тьфу не отключали. Если и отключают, то не надолго
Добавить пост в тему «МАТРЕШКИН ДВОР ( ВИРА-Строй)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме