Сибмонтажспецстрой (ГК СМСС) отзывы (стр. 2)
Для чего тогда такой вид залога? Неужели у такой строительной компании серьезной как СМСС нет имущества другого для залога по кредиту? Или свое жалко?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Там не так все просто, я разбирался с этим вопросом год назад. Тоже считал, что нарушают закон и мои права. Но юристы успокоили, сказали что это нормальная практика, что это не отразится на дольщикам и не несёт финансовых рисков.
Непонятно как они строящийся дом в залог Сбербанку оформили? То что они сейчас договоры долевого оформляют на квартиры на которых по сути обременение, это не мошенничество? Ведь в случае чего дом вместе с квартирой банку отойдет!
Сибакадемстрой конечно тоже неплохо строит, но с СМСС все равно не сравнится. С СС на уровень его выше. Качество, сроки, архитектура. Отделка. СМСС на высоте по этим показателям.
Я думал Сибакадемстрой ЖК Калининский строил. Боже, как я заблуждался)))
В ЖК "Калининский" нормально все. Смело берите. Боятся нечего.
Народ, а есть кто из же Калининский? Сватают квартиру в Калининском, думаю брать или нет. Или ещё подумать. Как то мне решительности не хватает.
Вам бы порадоваться, что СМСС осваивает участки под строительство в городе. Они добросовестно строят очень красивые в архитектурном плане необычные дома. Меньше серых стандартных коробок. Это неплохо. А вы поясничаяте!
СМСС все захапало. Сколько они сейчас строек ведут десять? Пятнадцать? Нехило размахнуллись. Не надорвалась бы только...
Чем дальше от Москвы и Питера, тем дома серее, скромнее. Качество заметно хуже. Боюсь представить что на дальнем востоке строят! Там строительство то идёт вообще?
Если сравнивать качество Новосибирских построек с другими городами, то дааа! Качество у СМСС - ну такое... И стоить должно вроде как меньше. Я вот думаю, что и новая лада - ну такое качество и стоить должна ниже.
Точно все написали! Так и есть. Подпишусь под каждым словом!
Что вы все в отзывах СМСС хвалите? У них цена на квадрат - Голливуд! За такую цену качество в четыре раза выше должно быть. А у них оно так себе. Номинальное.
Господи как все сложно. Не знала про такие тонкости с этими банками, долевыми, кредитами и т.п.
Собиралась взять ипотеку, т.к. учеба закончилась, работаю давно, а снимать в чужом городе - риск и неудобства. Казалось что возьму ипотеку, да и всё. А тут столько тонкостей которые нужно знать...
Островский жк в скором времени должен достроится? На сколько затягивается получение всех бумажек и беготня с оформлением на себя? И как скоро можно въехать?
Собиралась взять ипотеку, т.к. учеба закончилась, работаю давно, а снимать в чужом городе - риск и неудобства. Казалось что возьму ипотеку, да и всё. А тут столько тонкостей которые нужно знать...
Островский жк в скором времени должен достроится? На сколько затягивается получение всех бумажек и беготня с оформлением на себя? И как скоро можно въехать?
Блин, да все же понятно написано. Не забирать квартиру вашу. Но при банкротстве компании и не достроят)))))
так что, выходит что на строительство застройщик берет в банке кредит, а в залог строящийся дом? Типа лизинга? а при заключении договора ДУ эта часть дома в размере квартиры из залога исключается? Самый важный вопрос остался мне непонятен: при банкротстве застройщика, квартира уйдет банку? Или нет?
ЗнатокиАнтонЧеглаковУ меня вопрос хочу купить квартиру в ЖК островский. Но смущает пункт в договоре 9.1 О том, что данный ЖК находится в залоге у ПАО Сбербанк. Это нормально или как? Жду ваших ответов.
Если ДДУ заключен, путем привлечения кредитных средств (ипотека), тогда обязательства по кредитному договору перед банком возникают у Вас. В случае невыполнения Вами обязательств по ипотечному договору, либо при ненадлежащем выполнении, возможна передача недвижимого имущества в виде обеспечительных мер по долговым обязательствам. То есть, основные участники правоотношений, в таком случае, Вы и банк.
Касательно Застройщика, более сложные варианты возможны, к примеру, если у Застройщика земля под строительство находится в обременении, но опять же здесь уже правоотношения Застройщика - Банка. А с момента передачи объекта долевого строительства в порядке, установленном статьей 8 Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", право залога, возникшее на основании настоящего Федерального закона, а также на основании договора с банком в предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи случаях, не распространяется на данный объект долевого строительства.
Мне кажется, Ваши опасения, относительно обеспечительных мер - излишни.
Спасибо за разернутый ответ!
АнтонЧеглаковУ меня вопрос хочу купить квартиру в ЖК островский. Но смущает пункт в договоре 9.1 О том, что данный ЖК находится в залоге у ПАО Сбербанк. Это нормально или как? Жду ваших ответов.
Если ДДУ заключен, путем привлечения кредитных средств (ипотека), тогда обязательства по кредитному договору перед банком возникают у Вас. В случае невыполнения Вами обязательств по ипотечному договору, либо при ненадлежащем выполнении, возможна передача недвижимого имущества в виде обеспечительных мер по долговым обязательствам. То есть, основные участники правоотношений, в таком случае, Вы и банк.
Касательно Застройщика, более сложные варианты возможны, к примеру, если у Застройщика земля под строительство находится в обременении, но опять же здесь уже правоотношения Застройщика - Банка. А с момента передачи объекта долевого строительства в порядке, установленном статьей 8 Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", право залога, возникшее на основании настоящего Федерального закона, а также на основании договора с банком в предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи случаях, не распространяется на данный объект долевого строительства.
Мне кажется, Ваши опасения, относительно обеспечительных мер - излишни.
У меня вопрос хочу купить квартиру в ЖК островский. Но смущает пункт в договоре 9.1 О том, что данный ЖК находится в залоге у ПАО Сбербанк. Это нормально или как? Жду ваших ответов.
Добавить пост в тему «Сибмонтажспецстрой (ГК СМСС) отзывы»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме