Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 6)

вопрос. чем больше плотность материала тем лучше звукоизоляция? Т.е. базальтовые плиты ИЗБА

у "стандарта" - Плотность, кг/м3 от 50 до 70 (± 10%)
у "кровли" - Плотность, кг/м3 135, 150 (± 10%)

т.е можно утверждать что лучше положить "Кровлю" - и будет лучше?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
prototype_dИз-за двери толка не будет, это сто процентов
ваш ответ Вася
Из-за двери толка не будет, это сто процентов
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Имеется комната, вход в которую идет через кухню. То есть "кухонную стену" нужно звукоизолировать максимально. Квартира типичная комуналка. Так же стоит обычная дверь. Не железная со звукоизоляцией. Если на первое время ограничится звукоизоляцией стеной, то будет ли толк и какой? Как лучше поступить?
ваш ответ Вася
Могут быть огрехи в работе но врятле, скорее пол тоже шумкой надо и углы на смежных с соседями стенами.
ваш ответ Вася
про мембрану ничего не скажу, но вот единственное, если делать шумоизоляцию, то надо по периметру квартиры, стены-пол-потолок, тогда эффективно, знакомые сделали только стену от соседей, и потолок, результат нулевой

Странным кажется, вполне должно хватить и не по периметру. Может шумка не качественная, или не качественно уложили. Хотя звук он такой, ему много лазеек не надо, он и в одну свободно проскочит.
ваш ответ Вася

про мембрану ничего не скажу, но вот единственное, если делать шумоизоляцию, то надо по периметру квартиры, стены-пол-потолок, тогда эффективно, знакомые сделали только стену от соседей, и потолок, результат нулевой

Шум он такой, ему не надо лазеек, он сам выкрутиться. Что собственно странно. Вполне потолка и соседней стены должно хватить. Если остальные стены не из гипсокартона.
ваш ответ Вася
При ремонте дома тоже использовали виброфлор для полов,заказывали у компании Техносонус.Остались очень довольны материалом.Главное,что этот материал экологически чистый и в помещении теперь царит акустический комфорт)
ваш ответ Вася
У меня та же проблема,что и у всех здесь,надоели соседи!Хочется звукоизолировать стены,хочу попробовать мембрану типа тексаунда,только российского производства.Слышала от кого-то что делают неплохую мембрану,стройполимер кажется фирма называется.Кто-нибудь покупал там?

ваш ответ Вася
У меня та же проблема,что и у всех здесь,надоели соседи!Хочется звукоизолировать стены,хочу попробовать мембрану типа тексаунда,только российского производства.Слышала от кого-то что делают неплохую мембрану,стройполимер кажется фирма называется.Кто-нибудь покупал там?
ваш ответ Вася
А в чем фишка этого сонамата? на что из известных материалов он больше похож? там минвата или какой-то другой материал?
ваш ответ Вася
Нам в компании "Техносонус" посоветовали сонаплат. Мы им полностью все стены в доме обделали. Сейчас хот соседей практически не слышно, а то до этого вообще невозможно было, вроде как у нас в доме разговаривают. Так что материалы неплохие, нормальная компания и тем более, что по всем материалам могут проконсультировать)
ваш ответ Вася
Я со своей колокольни могу посоветовать только термозвукизол и то , только для шумоизоляции пола ( пока , это все что я делал у себя дома ) . Просто ручаться за то чего я не пробовал я не буду . Для полного монтажа потребуется так называемый "плавающий пол" ( можете посмотреть , что это в гугле) . Плюсом к самой шумоизоляции считаю низкую теплопроводность , крч он держит все тепло . Ну и конечно же сама звукоизоляция очень достойная .
ваш ответ Вася
Слышала про такие плиты, но говорят, они тяжеловаты.
ваш ответ Вася
Могу сказать про базальтовые плиты Стопзвук. Убивает двух зайцев с тепло и звукоизоляцией это плюс. Встраивается в каркас и не проседает со временем, говорят служит долго. Мы ставили между комнатными перегородками и в навесной потолок ребенку в комнату и там реально теплее и слышимость низкая.
ваш ответ Вася
Спасибо вам за тему, купил в итоге хоть и панельку, но на последнем этаже, манал я соседа штангиста-музыканта-певуна-собачника над собой...
Подскажите чем отделать стену (бетонная панель 14см) межквартирная, от шума соседей, точнее чтоб им не слышно было моих семь колонок с киловаттным сабвуфером, максимум готов пожертвовать 5см толщины стен.
И про пол, городить что то монументальное не собираюсь, ламинат я так понял это катастрофа для соседей снизу в плане звуков? как вариант выложить пол (ровная стяжка от строителей) какой нибудь плотной звукоизоляцией, и сверху дорогой линолеум с толстой подложкой, чтобы хоть немного меньше меня слышно было.

ПЫ СЫ перечитал всю ветку, живя в обычной панельке-однушке на матросова, соседей сбоку вообще никогда не слышал, разве что их ремонт перфоратором, сверху-снизу конечно слыхать иногда, сосед штангой балуется похоже, но разговоров-телевизоров никогда не слышно, это у меня слух такой или дом такой? (хмз новостройки)
ваш ответ Вася
Да, слышал я про них, в целом только хорошее, но все таки прежде чем купить, хочется обезопасить себя. Вы как их крепить предпочитаете?!

вот не понимаю, зачем вам ставить для звукоизоляции панели у которых совсем другое предназначение? тем более с таким цеником? Обратитесь к специалистам, и всего -то делов!:) или ставте вату она хоть дешевле, потом не так обидно будет:)
ваш ответ Вася
Ну смотрите, если у вас ровные бетонные стены, то возможно использование односторонних панелей, с использованием полиуретанового клея нанесенного тонким слоем. Панели РПГ идеальный материал для реставрационных работ, создает идеально ровную, изоляционную поверхность. Закрепить панель можно на любую поверхность механически, на клеевой состав, комбинировано или на каркас.
ваш ответ Вася
Да, слышал я про них, в целом только хорошее, но все таки прежде чем купить, хочется обезопасить себя. Вы как их крепить предпочитаете?!
ваш ответ Вася
Систематически пишите на них жалобу, я думаю, что это должно со временем помочь. Еще, как вариант, могу посоветовать руспанели. Создаваемая поверхность готова к любой финишной отделке. В принципе, вам подойти должно, к тому же по цене выйдет дешевле, чем немецкие. А по качеству одинаково.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост